什么是水种翡翠?在挑选时应该如何选择?

  • 什么是水种翡翠?在挑选时应该如何选择?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠什么叫种水
摘要

在翡翠当中可以说它有很多种类,而水种翡翠正好就是其中的一种,它的特点就是像水一样通透,给人一种光泽柔和的感觉,在它的内部的结构当中,可以看见很少的波纹或者是少量

在翡翠当中可以说它有很多种类,而水种翡翠正好就是其中的一种,它的特点就是像水一样通透,给人一种光泽柔和的感觉,在它的内部的结构当中,可以看见很少的波纹或者是少量的石纹和挤压纹,但也能在其中看见少许的杂质,棉柳等,要说起水种翡翠还是有多人都不知道,那么今天带大家去认识水种翡翠,以及在挑选时应该如何选择。

什么是水种翡翠?在挑选时应该如何选择?
1.水种翡翠

这种翡翠指的是在老坑玻璃种和冰种之间的一种翡翠,它的翡翠粒度比老坑种翡翠粗一些,透明度也比老坑种低,但是和冰种非常的相似,水种翡翠一般呈现色淡或者无色的状态,比老坑种的整体差一些,它属于翡翠中上档或者上档的翡翠品种。

什么是水种翡翠?在挑选时应该如何选择?
2.挑选时注意颜色

去判断水种翡翠的颜色是否纯正,浓艳,均匀,可以使用聚光手电筒检查是否有隐藏的杂色,冰种翡翠以浓艳、纯正、均匀,杂质微小者为佳。

3.观察它的透明度

水种翡翠在强光的观察之下,透明度越高那么它的品质越好。

什么是水种翡翠?在挑选时应该如何选择?
3.观察裂痕和黑斑

翡翠毕竟是天然产物,所以或多或少会存在一些瑕疵,翡翠裂痕可能在原矿中就存在,但有时候也是加工造成的,所以裂痕越少越好,而黑斑指的是翡翠中的黑色斑点,黑斑越少品质越好。