文玩水沫玉高品质水种翡翠的高端仿冒者

  • 文玩水沫玉高品质水种翡翠的高端仿冒者已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠种水等级
摘要

水沫玉又被人们称作“水沫子”,“水沫子”得名的原因就是因为其整体效果就像水从高处坠入河中激起的水沫子而得名“水沫子”它的水头较高一般呈现玻璃种、冰种、糯种颜色多

水沫玉又被人们称作“水沫子”,“水沫子”得名的原因就是因为其整体效果就像水从高处坠入河中激起的水沫子而得名“水沫子”它的水头较高一般呈现玻璃种冰种糯种颜色多为灰色、蓝色、蓝绿色等等看似多种多样实则以无色透明为主,也是仿制翡翠最为常见的一种仿冒品!其加工成的吊坠、戒面等等小物件迷惑性很高!那么水沫玉有收藏价值么?

文玩水沫玉高品质水种翡翠的高端仿冒者

水沫玉和翡翠的区别水沫玉从理论上说它是翡翠的一种伴生矿,一提到伴生矿人们想到的更多的可能就是绿松石了,这个水沫子和绿松石也差不同样有着伴生矿的同性就是密度一般般,水沫玉与翡翠的密度想差深渊,所以在硬度上水沫玉和翡翠有着明显的差距,翡翠更加有力量无论在色泽、敲击声还是硬度上都给你以力量十足的感觉这也是翡翠之所以被称之为硬玉的原因!但是水沫玉因为其伴生矿的出身家之其内部杂质居多结构并不紧密所以水沫玉色泽略发哑光即便再高程度的抛光也很难达到翡翠的光泽!敲击时水沫玉的声音不像翡翠那样清脆绵长,水沫玉声音则发闷给人一种不通透的感觉!硬度上更是想差较多先不说上手就要比翡翠轻很多了,其结构也远不如翡翠紧密很容易就会出现碎裂!

文玩水沫玉高品质水种翡翠的高端仿冒者

水沫玉值得收藏么?作为玻璃种冰种糯种这类高端翡翠品种的仿冒品,由于其自身存在着诸多缺陷,即便其拥有者优秀的种水依然难以掩盖其它方面的短板,所以水沫玉并不建议收藏!因为产量和品质都决定了它并没有很大的保值升值潜力!但是水沫玉也并非一无是处,其优秀的种水加以巧妙设计雕刻后也是不错的物件,并且水沫玉加工的戒面、而定等等小物件具有很强的迷惑性,有时猛然一看很难辨别其到底是水沫玉还是非常,水沫玉当做替代翡翠的装饰品是一个非常不错的选择!以假乱真的高价值级别种水,丰富的选择余地,高端大气上档次的装饰效果,都让水沫玉在装饰界名声大噪!毕竟高水种翡翠的价格不是人人都能接受的了的,可是水沫玉的价格就翡翠亲民了!佩戴装饰的价值水沫玉绝对远超其自身价值!

文玩水沫玉高品质水种翡翠的高端仿冒者

结语水沫玉虽然是高品质水种翡翠的最强仿冒者,收藏就算了佩戴装饰还是比较靠谱的,这里最坏的情况在于不良商人拿高品质的水沫玉冒充翡翠,所以在翡翠的选购时一定要警惕这种以假乱真的品种“水沫玉”

文玩水沫玉高品质水种翡翠的高端仿冒者