你知道翡翠主要以什么为划分标准的吗?

  • 你知道翡翠主要以什么为划分标准的吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠种水分类
摘要

摩认为,翡翠划分的标准以绿为主,从粗到细,从简到繁,价值越高划分越细为原则。翡翠价值根据以下几点判断:翡翠的颜色、翡翠的结构与构造(种)、翡翠的透明度、翡翠的地

摩认为,翡翠划分的标准以绿为主,从粗到细,从简到繁,价值越高划分越细为原则。

翡翠价值根据以下几点判断:翡翠的颜色、翡翠的结构与构造(种)、翡翠的透明度、翡翠的地、翡翠的设计及做工。 翡翠品质的好坏,绿色是重要条件之一,绿色十分丰富,变化多端。主要区分常见的黄秧绿、苹果绿、翠绿、祖母绿、微蓝绿、墨玉、蓝绿、灰绿、油青色。

你知道翡翠主要以什么为划分标准的吗?
翡翠饰品色彩标样1、翡翠的颜色分级

翡翠的颜色是根据“种”来分级的。种,即翡翠的结构,指组成翡翠的矿物的洁净程度、颗粒大小、结晶形态以及它们之间相互关系的特征。

2、水(透明度

宝玉石的透明度是指宝玉石透过可见光波的能力。主要与宝玉石对光的吸收强弱有关。透明度是评价翡翠的重要标准之一。

你知道翡翠主要以什么为划分标准的吗?
翡翠透明度分级表3、翡翠地的含义

“地”的含义是翡翠的绿色部分及绿色以外部分的干净程度与水(透明度)及色彩之间的协调程度,以及“种”“水”“色”之间相互映衬关系。

4、翡翠的设计和做工

翡翠评估的物理三要素:

翡翠的原料质量要好,色彩丰富,要以绿为主,其色种水地要上乘。这是第一位的条件。

设计与做工要有创意、新颖。

翡翠饰品的年代远近:清末民初的翡翠作品,价值就高,因为有文物价值。鉴别翡翠原料或作品的好与差时,要综合评价。

你知道翡翠主要以什么为划分标准的吗?
高冰荧光佛