有色无种的马牙种翡翠究竟坑了多少人?

  • 有色无种的马牙种翡翠究竟坑了多少人?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠种水怎么看
摘要

大家好,我们的逸仙谈历史又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收获哦。大家好,我是轩哥。由于喜欢翡翠的朋友在刚开始挑选翡翠的时候,或多或

大家好,我们的逸仙谈历史又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收获哦。大家好,我是轩哥。由于喜欢翡翠的朋友在刚开始挑选翡翠的时候,或多或少都掉入过翡翠的坑。有的人是抵不住商场销售员的花言巧语,有的人是抵不住翡翠自身颇具魅力的色彩,有的人是架不住身边朋友的劝说,而有的则是为了翡翠背后的那一层深刻寓意,但起始的期盼奈何很多人都得不到诚心相待。今天轩哥和大家聊一个大家耳熟能详的翡翠种类——马牙种翡翠。至于为何说它大家耳熟能详,那便是由于在入坑的人中不少人中的招便是马牙种翡翠低货高卖的"巨坑"。有色无种的马牙种翡翠究竟坑了多少人?
马牙种翡翠也是属于翡翠的一种,不过偏于低端翡翠之列,肠胃灰白为底,色调简单,混有浅绿、褐色、质地不透,类似于瓷碗一般,肉眼可见的晶体颗粒粗矿。有色无种的马牙种翡翠究竟坑了多少人?
市面中的马牙种翡翠多为绿色,有时夹杂一条丝状物,会给人一种金丝种翡翠一般的感觉,但因金丝种翡翠是大自然给予翡翠的一种天然瑰宝,质地细腻水头长,极其优美,观察金丝种翡翠时很容易让人置身于恬静惬意的境地中,会使人止不住想将它拥有。但奈何金丝种翡翠极其稀少,特别是在近些年翡翠矿藏被大量挖掘,优质矿藏资源不断走向贫乏的情况下,金丝种翡翠更是难以遇见。正因如此,商人逐利的恻隐之心就开始窜动,打在了部分形似金丝种翡翠的马牙种翡翠中,此种做法,就佛如挂羊头卖狗肉一般,以次充好,获取高额利润。有色无种的马牙种翡翠究竟坑了多少人?
马牙种翡翠有瓷的制单,色泽净而鲜艳,部分马牙种翡翠外观上也是具有一定的欣赏之姿。不过马牙种翡翠在业内是典型的"有色无种"的翡翠,"一种二水三工艺"是评价翡翠是否优质的基本标准,正因此,一件无种的翡翠是绝对难以步入中上游翡翠行业的阶层的。有色无种的马牙种翡翠究竟坑了多少人?
盛世藏金,乱世藏玉。投资领域的人在这个时代视角从未脱离过玉这种物质,这从玉石商家逐日剧增以及市场层次不齐的现象就可以看出。但我们知道,投资的目的就是为了达到资产保值或者增值的目的,但不具备种水的翡翠并不具备此种投资领域,因为无种的翡翠由于内部晶体结构疏松,因而在岁月的侵蚀下渐渐的就会变得不具备原本的形状色泽。所以,这也是为何马牙种翡翠为何部分具有色泽的已然无法列入中高端翡翠的缘由。有色无种的马牙种翡翠究竟坑了多少人?
对于马牙种翡翠来说,正常情况的市场中,即便颇有品质的手镯价位都只是在小千左右徘徊,而网络直播间一两百的手镯便是部分来源于马牙种翡翠。有色无种的马牙种翡翠究竟坑了多少人?
总体而言,马牙种翡翠并不值得收藏,也不值得以高价购入。在此之前,有很多翠友花费了巨大代价收入囊中的就不乏有马牙种翡翠,这类翠友更多还是对于翡翠这个行业的各种知识认知不少,普遍会认为带色的翡翠便是好翡翠,即便知道马牙种翡翠,也不知道它到死该这么估价,因而才入了这个坑,花了冤枉钱。鉴于此,轩哥提醒大家还是应选择自己所了解的种类,切莫听风为风,听雨为雨。有色无种的马牙种翡翠究竟坑了多少人?
喜欢的小朋友一定要多多说说自己的意见,我们一起来讨论,分享自己的观点,说的不对的也要指出来